波尔多五大名庄地图:記住這13家餐廳 告白求婚把洋妹再也不怕沒場地

編輯:魚與與
魚與與
編輯
2019-06-17來源于:YOKA時尚網
分享:
據BBC不嚴謹的調查,全球超8成姑娘認為:「和男人去米其林星級餐廳吃飯是最羅曼蒂克的約會方式?!?/div>
記住這13家餐廳 告白求婚把洋妹再也不怕沒場地

波尔多小镇 www.bwpskc.com.cn 因為在哪里吃飯代表了對姑娘的重視程度,也代表了生活品位。所以花銷貴、預定難、規矩多的米其林星級餐廳永遠是征服姑娘最好的選擇。

注意,是全球的姑娘,不分人種。

記住這13家餐廳 告白求婚把洋妹再也不怕沒場地

目前全球共有136家米其林三星餐廳,分布于19個不同的國家和地區。

人均消費(稅前/不含小費)是315美刀,以現在的匯率,大概2000人民幣。如果你想吃全136家店,則需要42795美刀≈271068人民幣。

所以,吃全是不可能吃全了,但你可以拿著這份指南,先找個姑娘實現一下人生中的第一次。

中國上海

實現難易度:1星

UltraViolet

近在咫尺就代表容易實現。

第一個推薦的餐廳來自國內,位于上海的米其林三星法式餐廳,也號稱最貴餐廳的UltraViolet。(上海唐閣作為曾經的米其林三星現被降為二星)

UltraVioletUltraViolet

從人均3000到6000人民幣,UltraViolet一直霸占著上海最貴餐廳的頭銜。不僅如此,餐廳沒有地址,在外灘某餐廳接頭,一天只接待10個客人。

10個素不相識的食客在外灘18號主廚另一家餐廳Mr.&Mrs. Bund集合,以蘋果酒和酥餅狀的濃郁洋蔥湯開啟晚餐旅程。

UltraVioletUltraViolet

Ultraviolet自2012年開業至今共推出三個套餐:UVA、UVB、UVC,并根據時令更換菜單。

每個套餐還會分為4個不同章節,賊事兒,但也賊高級。

餐廳提前2個月開放預定,但等位不一定要2個月。

預訂網址:https://uvbypp.cc

(網頁是英文,請自備有道詞典或專八姑娘一枚)

電 話:021-63239898

地 址:上海市黃浦區中山東一路18號6樓Mr & Mrs Bund(晚餐集合點)

營業時間:周二-周六19:00-23:30

中國香港

實現難易度:2星

L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON

去香港旅游已經太普及,有些爺們甚至過周末都能打個飛的往返。

如果你來香港,只安排一餐米其林正餐,請一定要去L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON(香港置地廣場店)。

L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON(香港置地廣場店)L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON(香港置地廣場店)

這家米其林三星餐廳的主人是法國傳奇廚師 Joël Robuchon,他在全世界擁有多家同名餐廳,保持著同時摘星32顆的世界紀錄。

連日本的壽司之神小野二郎先生都稱他為「味覺最敏感の人」。

雖然73歲的Robuchon(羅布雄)先生已離世,但世界各地的Robuchon餐廳依然正常營業。

L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON(香港置地廣場店)L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON(香港置地廣場店)

餐廳位于置地廣場4樓,餐廳名直譯是「羅布雄的車間」。然而火哥感覺這里不像車間、不像餐廳,更像夜店。

黑與紅的主色調、燈光昏暗,最亮堂的區域是店中央的操作間,這里通透明亮,廚師們的操作一目了然。

操作間周圍是一圈吧臺吧椅,訂位時會被問愿不愿意坐吧臺,火哥推薦一定要大聲say YES。透過操作間的大玻璃看廚師處理食材,每一道菜都有味覺和視覺的雙重體驗。

還可以趁機跟姑娘咬耳朵聊廚藝,相隔2CM那種。

L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON(香港置地廣場店)L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON(香港置地廣場店)

火哥先后來過3次,每道菜都是閃著光的驚喜。

最重要的是,價格還算親民——午餐4道菜港幣498,晚餐4道菜港幣798(酒水另算)。DZ點評網代辦或者電話預定就好,火哥說他曾當天預定晚餐也訂到了吧臺的位置。

預訂網址://www.robuchon.hk

(服務器很爛,打開很慢)

地 址:中環皇后大道中15號置地廣場告羅士打大廈4 樓401號鋪

電 話:+852-21669000

龍景軒 Lung King Heen

這一家,好像也沒什么好說的了,因為太出名。

龍景軒應該是大部分國人嘗試摘星餐廳的「初哥首選」,但我卻沒去過,因為港(粵)式菜品,這個分類太大眾太親民,似乎不是很有必要體驗米其林級別。

龍景軒 Lung King Heen龍景軒 Lung King Heen

但它家還是有一個我必須推薦給爺們兒們的理由:它是觀賞維港的最佳之地。

享受著老港、老粵們的滿餐氛圍,一邊享受美食一邊欣賞夜晚的維港,對姑娘來說就是一場「我可以」的約會。

而且港式菜品,口味接受度比較友好,防止姑娘挑食。

預訂網址:https://www.fourseasons.com/zh/hongkong/dining/restaurants/lung_king_heen/

(你膽敢這么長?。?

推薦菜:鮑魚雞粒酥、龍帶玉黎香、片皮乳豬件

地 址:香港島 中環金融街8號四季酒店4樓

電 話:+852 3196 8888

8 ½ Otto e Mezzo Bombana

這一家就比較特別了,是為數不多的米其林3星級「意大利菜餐廳」!

關鍵也在觸手可及的香港,近啊。

8 ½ Otto e Mezzo Bombana8 ½ Otto e Mezzo Bombana

對于不怎么吃西餐的爺們兒來講,意大利菜和法國菜可能也沒啥區別(都是西餐唄)。

但實際上意大利餐廳對咱們來說有著一個得天獨厚的優勢——一般對穿著要求都沒法餐那么事兒B!

另外這家餐廳的白松露相當靠譜,在11月~4月期間來就餐可以感受一下這種「帝王級食材」。

讓姑娘也把你當成帝王。

預定網址://www.ottoemezzobombana.com

(網站使用體驗繼承了意大利人的腦回路…)

推薦理由:亞洲區內唯一米其林三星的意餐

推薦菜:松露意面、松露雪糕

地 址:中環遮打道中18號歷山大廈2樓202號鋪

電 話:+852 2537 8859

日本

實現難易度:3星

和やまむら(Wa Yamamura 和山村)

亞洲范圍內,想感受米其林三星,一定要去日本。

當初火哥去日本之前,就抱著「必試懷石料理,必看奈良小鹿,必逛飛田新地」的堅定信念。也查過不少攻略,第一家日系三星貢獻給了「和山村」——一家米其林三星的懷石料理。

「和山村」號稱全日本最便宜的米其林三星!

和やまむら(Wa Yamamura 和山村)和やまむら(Wa Yamamura 和山村)

出發前三周拜托日本當地朋友訂的位。

網上說他家接受海外電話英文預定,也試了,但他們英文真的很糟糕很糟糕很糟糕…

DZ點評網倒是可以直接預訂而且…還能團購!大寫的服。

和やまむら(Wa Yamamura 和山村)和やまむら(Wa Yamamura 和山村)

一般懷石料理預定時就要定好套餐,而且同行還必須一模一樣(人是活的,腦子是死的嘛)。他家不需要,同行無論幾個人都可以點不同的套餐。

午市高價位的set比晚市要便宜一點點,但低價位的set價格一樣。

日本高檔料理基本都要預定,而且要提前很久很久就預定,且大多數只能用日文交流,預定也得留日本電話。

所以預訂體驗相當魔性、相當糟心。但用餐體驗普遍很愉快。

我以一個過來人的身份建議:這家就不留預訂網址、電話地址了,有朋友找朋友沒朋友找代購吧。

人均多個百十來塊,都飛日本了也不差那一點。

廣島NAKASHIMA中島餐廳(なかしま)

從2013年起每年都保持米其林三星評價。

這是一家經營季節料理的創意日本餐廳,沒有菜單,全由主廚根據當天材料決定菜品。

廣島NAKASHIMA中島餐廳(なかしま)廣島NAKASHIMA中島餐廳(なかしま)

老板很喜歡收集古董,也賊拉舍得用。上菜的時候就聽到女將在介紹「這個碗是100年前的」,「那個瓷器是200年前的」…

聽的手都在抖,生怕打了賠不起。

所有菜品都是店主中島さん現做的,如果坐在吧臺的話可以看的非常清楚。但就是學不會…

廣島NAKASHIMA中島餐廳(なかしま)廣島NAKASHIMA中島餐廳(なかしま)

我當時定的套餐總共9道菜品,1w日元/人,需附加8%消費稅以及5%服務費。預定時要告知所選套餐,以便主廚準備食材。

但有非常顯著的缺點——店內拍照滴不行、噴香水滴不要…(日本一些傳統日料店為保證食物呈現最原始的色澤和香味,有權拒絕體味重的客人用餐。)

廣島NAKASHIMA中島餐廳(なかしま)廣島NAKASHIMA中島餐廳(なかしま)

也就是說,去用餐前身上不能噴太濃的香水,或擦味道重的面霜、發膠、止汗露、粉底、大寶…

也不能和姑娘愉快的合照。

預訂網址:www.f-nakashima.com

(但我依然嚴肅建議你找代購去訂,或是報一個699元的日語速成班)

地 址:日本廣島縣廣島市中區東白島町10-4號Tohaku

壽司之神數寄屋橋次郎二兒子六本木分店

小野二郎大家應該都很熟悉了,被譽為壽司之神。有一套紀錄片專門講他。

說起日本米其林餐廳,大部分人想到的都是「壽司之神」小野二郎的數寄屋橋次郎壽司。但銀座本店也太太太太難訂了吧!

有多難?電話預定失敗率 99.9%,上網也99.9%…

壽司界的巔峰——紀錄片《壽司之神》主角小野二郎壽司界的巔峰——紀錄片《壽司之神》主角小野二郎

但火哥畢竟是精通sao操作的人。建議退而求其次,選擇小野二郎二兒子坐鎮的六本木分店。(本店現在由大兒子坐鎮)

位于東京六本木之丘公寓樓的數寄屋橋次郎六本木分店位于東京六本木之丘公寓樓的數寄屋橋次郎六本木分店

六本木分店店面很小,位于東京高檔住宅區,人均消費30000日元,一個時段只服侍8位客人。

想吃最高級的手握壽司,或是想打卡「神之手」流派口味的,這是個不錯的選擇,也是唯一選擇。

預定方式有2種:

1.找在日本的會日語的朋友去店里或者電話預定(基本沒戲)

2.通過一間五星酒店預定(必須入住當天預定當天的位置)

美國

實現難易度:4星

Chef‘s table at Brooklyn Fares

這家店主打融合日料風格的法餐,業內黑話叫「和風法餐」。

一度被評為紐約最好吃的米三。預定分Counter(吧臺)和table(卡座?),預定時需要預付款。

Chef‘s table at Brooklyn FaresChef‘s table at Brooklyn Fares

一度被評為紐約最好吃的米三。預定分Counter(吧臺)和table(卡座?),預定時需要預付款。但是如果對用餐氛圍的私密性有更高要求,比如想和姑娘眉來眼去,還是建議坐餐桌。

菜單以海鮮為主,老實講海鮮的生猛程度不如波士頓,但畢竟是在紐約嘛,克制才是最高級的。

定位網址:https://www.brooklynfare.com/pages/chefs-table

(Open table僅限兩天內,特別事兒)

電 話:很貴,別打

人 均:375美刀 (tasting menu)

Le Bernardin

這一家是主打海鮮的傳統法餐,也是美國當之無愧的米三性價比之王。

Le BernardinLe Bernardin

他家有好幾種menu可供選擇,我選的是不加wine pairing(佐餐葡萄酒)中最貴的chef’s tasting menu,劃重點,最貴的menu人均也只要$225。

主廚的手藝就這么不值錢嗎?

不過吃下來還是相當滿足。每一道菜都在水準之上,哥打卡兩次沒踩過雷,非常適合喜歡吃海鮮法餐的人群。

定位網址:https://www.le-bernardin.com/

(有時需要掛VPN才能打開…)

人均消費:225美刀 (性價比很高,就吃貴的吧)

歐洲

實現難易度:4星

特意飛歐洲就為了吃米其林三星,那得是什么家庭啊,枕頭底下有礦吧!

但如果剛好去歐洲游,那米其林三星是一定要嘗試的。我少列幾個國家的吧,畢竟我也沒都去過…

倫敦 Alain Ducasse at the Dorchester

開在腐國霧都的AD其實是一家傳統法餐。

在米其林法餐中,不算特別驚艷,但到了已黑暗料理聞名世界的倫敦,你也沒啥別的選擇了。

炸魚薯條不算。

倫敦 Alain Ducasse at the Dorchester倫敦 Alain Ducasse at the Dorchester

火哥選的是seasonal menu(時令菜單), 菜品比較全而且能嘗到當季的新鮮食材,牛排鵝肝味道和口感還比較「法餐」。

預訂網址:https://www.alainducasse-dorchester.com/

(以英國人的的尿性,如果你打開網址發現404或error,就等會再試吧)

人均消費:180歐元(不包含酒水和服務費)

倫敦 The Fat Duck

The Fat Duck(肥宅鴨?)排名全世界第4,全英國則是NO.1!

是一家非常非常非常反傳統的米其林三星,這么說吧,我試了一次,沒吃飽…

餐廳以愛麗絲夢游仙境為主題,餐桌上方會有燈光變化來模擬從早到晚的場景,一共有7個Chapter,全程吃下來5個小時。

加上吃不飽,只能當戲看。

倫敦 The Fat Duck倫敦 The Fat Duck

餐廳以分子料理出名,也是吃不飽最主要的原因。

主廚Heston Marc Blumentha是英國國寶級大廚,以超乎正常人想象的創意組合料理聞名,同時也是英國乃至全球分子料理界的領軍人物。

分子料理這東西,逼格大于實用,建議吃之前先到對面街角來一份炸魚薯條墊墊底。

但對姑娘來說,這家店就像有魔法一般神奇(理科姑娘不算),去體驗一波也不虧。

預定網址:https://www.thefatduck.co.uk/

(最好提前4個月預定,每月第一個周三中午開放新一輪預定,事兒B本B)

地 址:High St, Bray, SL6 2AQ

人均消費:400英磅

佛羅倫薩 Enoteca Pinchiorri

要玩浪漫和貴氣還真不一定要去法國,意大利佛羅倫薩米其林三星—— Enoteca Pinchiorri就是一家相當有貴族情調的米三。

這家餐廳擅長托斯卡納菜式及其它意式鄉土料理,是一家極其出色的米其林三星級餐廳,也是歐洲大陸最好的餐廳之一。

裝潢復古,瓷器精致,適合跟姑娘拍同框照。

佛羅倫薩 Enoteca Pinchiorri佛羅倫薩 Enoteca Pinchiorri

評價高,定位置自然就難。提前一個月訂位,還為了準時用餐專門住在同一棟樓的Baglioni Hotel。(如果不住這里,根本找不到餐廳…餐廳門不在街上,酒店門也不顯眼,意大利人吶。)

意大利菜對中國胃還是比較友好的,而且這家店解決了意大利人的南北之爭——他們會根據菜式決定用黃油還是橄欖油。

套餐六道菜和九道菜大概2-300歐/人,酒的話點一瓶比較劃算?;鷥緄筆鋇愕吶涮撞偷膖aste menu,加一起5-600歐一人。

預定地址:https://enotecapinchiorri.it/

(印象中是可以找旅行社代訂的,定位周期相比法國和日本要短)

法國 Jean-Georges

位于上西區的米其林三星餐廳,法國名廚Jean-Georges Vongerichten的旗艦餐廳。

分為主餐廳、外餐廳兩部分,供應新式法餐。

法國 Jean-Georges法國 Jean-Georges

若在午餐時間前往,可以選擇標價158美元的Tasting Menu,或標價58美元的Tastes of Summer(含兩盤,另點29美元/盤)。

晚餐的選擇則包括標價218美元的Jean-Georges' Menu、標價188美元的Vegetable Menu(素食)、標價128美元的Prix Fixe Menu(三道菜)。

預定網址://www.jean-georges.com/

(頁面有點花,建議用谷歌翻譯把整個頁面翻譯好再說)

以上就是環球米其林三星餐廳推薦。

但既然是指南,就得服務到家。想要體驗一場完美的米三約會,也為了讓爺們兒們用餐時不露怯,這里還有份餐桌禮儀干貨。

直接拿去照著學,分分鐘皇室貴族范兒。

關于米其林用餐干貨總結

1.預訂(Reservation)

a.三星一般都需要提前預定,淡季1個月,旺季2-3個月。

b.這些餐廳一般周日和周一還不開門,記得避開此時段。

c.歐洲人用餐時間晚,一般午餐始于12:30,晚餐始于19:30。

記住這13家餐廳 告白求婚把洋妹再也不怕沒場地

2. 著裝要求(Dress Code)

預定完位置,餐廳一般都會發一封郵件,說明預定時間、地點,并寫明餐廳的著裝標準,也就是煩死個人的「Dress Code」。

著裝要求(Dress Code)著裝要求(Dress Code)

大部分三星餐廳會要求Formal,也就是正裝,比如巴黎的Epicure、Le Cinq等。

那么Casual、Smart Casual又是啥意思呢?

仔細看上圖,前兩種著裝大多數餐廳都不接待;3號絕大多數午餐和有些餐廳可以;4號如果餐廳沒有特別提出的話肯定沒有問題。

米其林二三星往往需要選擇4或更右邊的風格。

著裝要求(Dress Code)著裝要求(Dress Code)

總結一下就是:

不要穿短褲,任何材質都不行;

不要穿破洞或過于休閑的牛仔褲;

不要將襯衫從褲子中拽出來;

不要穿過于鮮艷的衣服或褲子;

不要佩戴多個手表,項鏈,戒指;

不要穿運動鞋/露腳趾的鞋。

著裝要求(Dress Code)著裝要求(Dress Code)

重點說下夏季,也是旅游旺季。

溫度較高,所以可以穿Polo衫或淺色長袖襯衫,但不要穿短袖襯衫,皮鞋中鞋口最大的是樂福鞋,推薦來一雙免得捂腳。

著裝要求(Dress Code)著裝要求(Dress Code)

對女性來說就簡單很多,只要不踩上面的雷,怎么美怎么穿就行。

3. 二次確認

用餐的前一天或幾天,餐廳會電話/郵件二次確認。

一定要記得確認!

有些餐廳預訂時需要押信用卡,臨時放鴿子會自動扣款,所以這個二次確認很重要,畢竟消費挺高的。

如果臨時有事無法去,一定一定一定記得提前取消!

記住這13家餐廳 告白求婚把洋妹再也不怕沒場地

4. 點 餐

用餐當日比預定時間早些到或者晚些到都沒有太大問題,但最好不要超過25分鐘,因為有些餐廳超過這個時間就默認取消了。

到達餐廳后,直接跟Reception報自己的名字,服務生就會帶你去餐桌。

記住這13家餐廳 告白求婚把洋妹再也不怕沒場地

法式餐廳的菜單一般分兩大類,一類叫Tasting Menu。這種菜單是不需要自己點菜的,主廚已經設計好了,從頭盤到甜品都有,一般7-8道菜。

另一種菜單叫à la Carte Menu ,也就是單點菜單,頭盤(Starter)、主菜(Main Course)、甜品(Dessert)都是單獨點的。

賊貴!不如套餐。

記住這13家餐廳 告白求婚把洋妹再也不怕沒場地

有些餐廳會請客人在點餐時將甜品一并點好,因為有些甜品準備時間較長。

有些餐廳在此時不會給甜品單,等用完主菜才給,講究個儀式感。

大部分餐廳還會給出酒單(Wine List )、素食者菜單(Vegetarian Menu)和季節菜單(Seasonal Menu)。

根據需要自行選擇就行,但初哥最好別碰,各種雷等你踩。

5. 用 餐

不要聽信謠言,擔心自己不懂分辨奶油刀、切肉刀、甜品刀和勺子是哪個,因為餐廳不會在桌上把所有刀叉一字排開。

而是每上一道菜都會把這道菜對應的刀叉和酒杯送上。

記住這13家餐廳 告白求婚把洋妹再也不怕沒場地

6. 付款及小費

可以直接刷卡,米其林餐廳的服務小費一般是餐費的12.5%到15%不等。

但也別因此就對服務員吆五喝六的,很不雅。

米其林三星雖好,但哪怕是最近的上海,一頓也要花掉一個月的工資。

帶姑娘去吃之前要記住自己的初心:

最好的姑娘,能陪你吃米三,也能陪你擼路邊的大腰子。

YOKA男士網

白T恤的搭配千千萬 為什么宋威龍穿得比你好看?

氣溫逐漸升高,衣服越穿越少,這幾種簡單又實用的顯瘦又顯高的技巧給大家,速速Get起來吧!

分享:
相關閱讀
京東時尚FANBOX潮牌快閃店登陸上海大同坊
三分鐘了解大牌最新動態 一周資訊早知道

三分鐘了解大牌最新動態 一周資訊早知道

Herschel Supply與independent Truck Company發布合作新款 Herschel Supply同美國知名滑板品牌Independent Truck Company的合作在2018年秋季持續升溫。

粉色綻放新天地  護理道輕盈絲逸系列上海上市會

粉色綻放新天地 護理道輕盈絲逸系列上海上市會

2018年8月9日,資生堂專業美發攜手LA MD沙龍,共同打造護理道輕盈絲逸系列夢幻上市會,為到場的媒體、美妝達人及VIP顧客帶來奢華體驗。當天的LA MD沙

上海寶格麗酒店攜意式風華盛啟外灘

上海寶格麗酒店攜意式風華盛啟外灘

午間時分,上海寶格麗酒店于作為酒店重要組成部分的上海總商會舉辦了盛大的開幕新聞發布會。深圳華僑城股份有限公司副總經理、華僑城華東投資有限公司

家庭清潔世界杯:全能選手iRobot技能大解析

家庭清潔世界杯:全能選手iRobot技能大解析

中?。篟oomba 9系掃地機器人內置了先進的導航系統,如核心中場隊員一般,展現眼觀四路、耳聽八方的信息捕捉能力,輕松掌握全場進攻節奏。他們將情景規

阿迪達斯打造巨型世界杯用球 用創造力玩轉世界

阿迪達斯打造巨型世界杯用球 用創造力玩轉世界

致敬經典 阿迪達斯打造超巨型世界杯官方比賽用球“電視之星”(Telstar)是1970年墨西哥世界杯官方比賽用球,起名初衷用意于突顯其“電視之星”的定位

新濠天地摩珀斯酒店勢成澳門全新矚目地標

新濠天地摩珀斯酒店勢成澳門全新矚目地標

新濠天地摩珀斯酒店今天恭迎逾百媒體朋友進行酒店預覽活動,為6月15日舉行之盛大揭幕典禮掀起序幕。媒體朋友除了全方位參觀這個由已故普立茲克建筑獎

618來襲 飛利浦X京東快閃店打響全球男士之選

618來襲 飛利浦X京東快閃店打響全球男士之選

作為全球男士理容行業領導品牌,飛利浦一直致力于運用行業前沿科技,為男士帶來高品質理容體驗。此次飛利浦帶來并展示了多款尖貨剃須刀,包括S5000系列

論壇精華
每日精選
衣范追蹤潮流街拍