波尔多遗迹的挖掘任务:如何優雅地懟人?

編輯:魚與與
魚與與
編輯
2019-09-12來源于:YOKA時尚網
分享:
我們上一代人的成長正值傳統媒體的黃金時代。 那時知識分子的話語強勢、專業主義、相對寬松的政經環境讓那時的青年人在正統的學校教育之外,尚能吸收普世價值的養分。 個人見識也許談不上精深,卻有起碼的判斷好歹的標準。
如何優雅地懟人?

波尔多小镇 www.bwpskc.com.cn 不像現在,既要突破國族崛起的幻覺,又要克服社交媒體無休止的注意力打散。

毛姆評福樓拜的一段話,大意是:「他是個天才,極度挑剔,有精神潔癖。偏偏世事又如此的骯臟,于是他索性自暴自棄倒在街邊的陰溝里打滾,所以他寫盡市井小人物的算計勾當和齷齪」。

所以生活中是否有許多場景讓你奔潰窒息,但是無法優雅的罵人?

我覺得時尚圈做到了精致罵人的哲學。但時尚圈也是真的殘忍,出生一般的人在這種浮光鏡里一照,那些自卑和猙獰真的無處遁行。

今天就讓我們走進時尚圈金句賞析,教大家如何優雅地與世界互相冷漠。

如何優雅地懟人?


no offense

譯:無意冒犯

meaning:Used before a statement to say that one does not want the person or group that one is speaking to to feel hurt, angry, or unpset by what one is about to say.

解釋:不想讓正在說話的人或者團體因為別人要說的話而感到語義重傷、生氣或者沮喪,而提前說的聲明。

如何優雅地懟人?
如何優雅地懟人?

時尚圈有了這層「防彈衣」,不就可以隨心所欲想說就說了?

「不是說您胖。No offense,你有一張漢堡王的臉,還有一個賽百味的身材?!?

「你聞起來像一個行走的絲芙蘭?!?

「你太吝嗇了親愛的,not offense,但是連出席葬禮都要穿借來的衣服。品牌公關會不會打電話到您墳頭要衣服?!?

「No offense. But how can I face your problem when your problem is your face?」

「您長得像一塊麻將?!?

「這件貂真好看。它讓你看起來這么神采飛揚,這么有錢。但是 no offense 你被綁架的時候穿著它綁匪會不會要求加錢?」

「——讓我進去?!猲o offense 您是哪位?——自行百度去 ?!?

時尚圈的金句總是很多。no offense 是一個精彩的初學者例句。

No offense, 但喜歡錦鯉的人可能都是毫無改變自己命運能力的人。

百科上注明「錦鯉」是一種高級觀賞魚,英文學名Cyprinus carpio haematopterus,在生物學上屬于鯉科。

并非你所看到的兩條腿行走的那位。

自古人類都在用各種方式祈求好運的降臨,于是有了流星許愿、古樹祈福、放飛明燈等等。這些方式都是從古人延傳下來的,但何時起轉發某女星成了最標志「有效」的祈福方式。

網民們樂此不疲,就連黑子都無法抵擋這波「錦鯉」轉發運動。

但拜托,醒醒好嗎,你的祈福受益者只會是「錦鯉」本人,至于你,還是永遠只會跟風無力改變自己命運的萬千網友之一,你的愿望永遠只是你的愿望。

總結:祈福需理智,網絡的世界也需要一片凈土。

No offense,你們嘴上說不可以打女生,但心里仍然默許某些時刻可以動手。

百度上有人提問「請問在什么情況下,男性可以動手打女性」。

怎么會有人提出這樣的問題,喂,任何情況下打女生都不對吧。要把女權主義拿出來說事的可以關掉這篇推送了,這無關女權。

在如今提倡的文明社會里,到底有多少極端情況是需要你「伸張正義」動手打女性的?你永遠都有的選。

tips:如果真的手癢又很氣,可以開把王者榮耀,滿場就追著貂蟬、王昭君打。

No offense,是你們造就了這個令人作嘔的快娛樂的時代!

2018可能有很多人有著濃濃的焦慮感。

除了大部分人都會焦慮的那些小問題以外,還有更看似離你的生活遙遠可卻真真切切影響著你生活的事情。

隨著去年一大波精神領袖的離開,一個時代是否也在悄然無息的結束。

在這個迎來快娛樂的時代,漫天轟炸的娛樂信息,各平臺熱搜成了你每天獲取信息的最大途徑。

那些已經被預先設置好的觀點,一切聞起來都是急功近利,浮躁至極,不踏實并且令人作嘔。

無意冒犯,但這一切都跟你們脫不開關系。

提問:上次安安靜靜地看完一本紙質刊物是什么時候?

No offense,但閉嘴,不要再當個圣母婊了。

從什么時候起你的生活變成了追著熱點事件走,逮著什么問題就開始身披圣衣站在道德的制高點開始你的表演。

卸下圣衣后的你一臉洋洋得意,好像被你批判后的空氣都變得清新了一些,但其實你心里知道,你也沒有那么表里如一。

總結:社會需要發聲,但不是假聲。

No offense,但你真的該控制食量了!

你整天嚷嚷著「又胖了,要減肥」。

結果吃完減脂沙拉后,又吃燒烤、奶茶、水果以及所謂的用來「刮脂」的酸奶……

「你該控制一下了?!?

「吃你家大米了!」

可閉嘴吧,要么別說減肥,要么就別吃。

Body shaming雖然是不正確的事,但你也別一會兒吵吵要減肥,一會兒又炸雞烤翅加快樂水執又當又立,甚至還不如復讀機。

很經典話術:冰淇淋是冰的,怎么會有熱量!

No offense,你該減肥了!

No offense,我覺得女孩子不應該紋身誒。

No offense,去酒吧的能有什么正經人。

No offense,你又在開發什么BUG了?

No offense,有的人的臉是不是修的太過了啊。

No offense,穿假貨也是一種廉價的身份認同。我??

No offense,我覺得女孩子還是保守點好。

No offense,但我真的接受不了男孩子化妝誒。

No offense,我不是針對誰,但諸位的提案,都是垃圾。

No offense,真的無法直視女裝大佬和 LGBT event,大家各自安好行嗎。

No offense,我不是說程序員有什么問題,但你們掙的真沒有程序員多。

No offense,但能不能不要在朋友圈發你和「某人」的生活點滴了,真的挺難看的。非要發的話,麻煩屏蔽我。

No offense,但拉關系套近乎不是靠「親愛的你這條裙子在哪里買的好好看哦」這種句式達成的。

No offense,以高八度語氣詞開腔說話的方式真的想讓我揍人。

好了這一期就到這里了。

No offense,時尚大廈并不時尚,世貿天階也不能通天。

YOKA男士網

白T恤的搭配千千萬 為什么宋威龍穿得比你好看?

氣溫逐漸升高,衣服越穿越少,這幾種簡單又實用的顯瘦又顯高的技巧給大家,速速Get起來吧!

分享:
相關閱讀
京東時尚FANBOX潮牌快閃店登陸上海大同坊
FILA FUSION再度聯手D-Antidote

FILA FUSION再度聯手D-Antidote

被喻為“時尚解毒劑”的D-Antidote一向善于捕捉時下最in潮流文化,本季服飾的設計靈感來源于正在席卷“弄潮兒”圈的Hip-hop文化。它將雖地處半球東西

走進畫中世界 '香'遇Dior迪奧法式浪漫生活美學

走進畫中世界 '香'遇Dior迪奧法式浪漫生活美學

在法國,每逢過節時,最繁華的地段不是商貿中心,也不是名勝旅游景點,而是公園、步行街這種可以慢下來享受恬適時光的地方。在這里,你會看到很多法國

這個秋天,一起來'聞'一曲Dior迪奧的法式香頌

這個秋天,一起來'聞'一曲Dior迪奧的法式香頌

香頌如一杯美酒、一杯醇厚的咖啡,令人回味無窮,也成為了永不落于時代之后的法式浪漫美學的一部分。法國香頌的這種隨性氣質,也在繪畫中的印象派,電

FILA亮相米蘭時裝周 定義全新高級運動時裝

FILA亮相米蘭時裝周 定義全新高級運動時裝

自1911年創立品牌以來,FILA一直致力于打破陳規,將時尚融入運動。從賽場走向秀場,FILA秉承對美學的一貫追求,以全新運動視角向當代潮流趨勢和時尚生

科技聯結生活 優衣庫首次在博物館舉辦新品預覽

科技聯結生活 優衣庫首次在博物館舉辦新品預覽

除展示新品外,現場還將邀請國際知名鋼琴家與現代舞者,以靈動的音樂與舞姿呈現服適人生的魅力,帶來服裝與藝術交匯融合的感官之旅。當藝術邂逅服飾,

官鴻化身優雅小提琴手 詮釋美圖T9全身美化功能

官鴻化身優雅小提琴手 詮釋美圖T9全身美化功能

如今,歷經了一年多時間的籌備拍攝,新版《流星花園》終于在湖南衛視開播。隨著劇作的熱度不斷攀升,圍繞新劇角色的討論也越來越多,其中就有不少針對

菲洛嘉醫學抗衰中心北京王府中環店全新揭幕

菲洛嘉醫學抗衰中心北京王府中環店全新揭幕

王府井,南起東長安街,北至中國美術館。其名源于明朝時期,街上發現一口甜水井,逐漸發展成為商業活動樞紐,吸引城市居民與游客匯聚于此。之后,王府

論壇精華
每日精選
衣范追蹤潮流街拍